Главная > Новости > Легкая атлетика. Татьяна Лебедева дала прогноз на ЧМ в Пекине

Легкая атлетика. Татьяна Лебедева дала прогноз на ЧМ в Пекине

Легкая атлетика. Татьяна Лебедева дала прогноз на ЧМ в Пекине 21 Августа 2015 22 августа в Пекине (Китай) стартует чемпионат мира по легкой атлетике. О перспективах сборной России рассказала олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева.

«Если говорить о медальных ожиданиях, в этот раз они достаточно скромные. Даже одно золото в Пекине будет неплохим результатом, - заявила Татьяна Лебедева, которую цитирует служба информации ОКР. - Программа-максимум: 2-3 медали высшего достоинства. Причины всем известны: кто-то, как Мария Абакумова и Елена Исинбаева, вернулись в большой спорт после рождения детей, кому-то (Александр Меньков) помешали выйти на пик формы травмы. Про ситуацию в спортивной ходьбе уже много написано и сказано.  

Думаю, на медали мы будем претендовать в прыжковых дисциплинах. В женской «высоте» за золото поведут борьбу лидеры мирового сезона - Анна Чичерова и Мария Кучина. У мужчин наши надежды связаны с олимпийским чемпионом 2012 года Иваном Уховым. В тройном прыжке все ждут дуэли Екатерины Коневой и колумбийки Ибаргуен. Лично для меня победа Коневой не станет каким-то чудом. Александр Меньков в Пекине будет отстаивать титул чемпиона мира в прыжках в длину, завоеванный два года назад в Москве. Тут гарантировать медаль сложно, но верить в успешное выступление Менькова нам никто не запретит, так ведь?

В тройном прыжке у мужчин, чтобы выиграть медаль, скорее всего, придется прыгать на уровне 18 метров. Для Люкмана Адамса в его нынешнем состоянии, боюсь, это непосильная задача. Кстати, если где и ждать мирового рекорда, то именно в этой дисциплине. Компания тут подобралась очень сильная. Что касается двукратной чемпионки Европы Дарья Клишиной, настораживает ее нестабильность на главных стартах. Честно говоря, я не вижу эту спортсменку на пьедестале в Пекине. Но если Дарья опровергнет мои пессимистические прогнозы, я от всей души за нее порадуюсь.

В беге на 110 метров с барьерами будем болеть за бронзового призера московского чемпионата мира Сергея Шубенкова. Есть надежда на медаль в десятиборье, где выступит Илья Шкуренев. Достаточно высокие результаты в метании копья на отборочных стартах показывала крымская спортсменка Вера Ребрик, а в отношении копьеметателя Дмитрия Тарабина главный вопрос – насколько он восстановился после травмы локтя».