Главная > Новости > Легкая атлетика. Татьяна Чернова не сможет отобраться на ЧМ-2015 в семиборье

Легкая атлетика. Татьяна Чернова не сможет отобраться на ЧМ-2015 в семиборье

Легкая атлетика. Татьяна Чернова не сможет отобраться на ЧМ-2015 в семиборье 21 Апреля 2015 Чемпионка мира-2011 в семиборье Татьяна Чернова, отбывающая двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, теоретически может попасть в сборную России на чемпионат мира в Пекин.

Чернова сейчас продолжает самостоятельно готовиться ко второй половине сезона, когда у нее истечет срок дисквалификации. Однако в соревнованиях семиборок на чемпионате мира в Пекине, который пройдет в конце августа, эта спортсменка выступать не будет.

«Отбор семиборок на ЧМ-2015 пройдет по итогам летнего чемпионата России по многоборью, который состоится в июне, - заявил и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок. - Чернова в это время будет отбывать дисквалификацию. Но совсем исключать ее участия на чемпионате мира я бы не стал - возможно, она сумеет квалифицироваться в Пекин, допустим, в прыжках в длину. Но сразу после окончания ЧМ Татьяна примет участие в ряде коммерческих легкоатлетических турниров. Более конкретная информация о соревновательных планах Черновой появится только после окончания срока дисквалификации».

«Но никаких особых задач перед этой спортсменкой в текущем сезоне не стоит. Главное - как следует подготовиться к летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де- Жанейро», - отметил Зеличенок, которого цитирует ТАСС.

В конце января РУСАДА объявило о дисквалификации чемпионки мира 2011 года в легкоатлетическом семиборье Черновой на два года, начиная с 22 июля 2013 года с аннулированием результатов с 15 августа 2009 года по 14 августа 2011 года.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине с 22 по 30 августа 2015 года.