Главная > Новости > Легкая атлетика. Светлане Школиной через три месяца можно начать бегать

Легкая атлетика. Светлане Школиной через три месяца можно начать бегать

Легкая атлетика. Светлане Школиной через три месяца можно начать бегать 13 Августа 2015 Чемпионка мира-2013 в прыжках в высоту Светлана Школина, перенесшая операцию после разрыва ахиллова сухожилия, заявила, что может начать бегать через три месяца, если не возникнет никаких проблем в процессе восстановления.

Школина получила травму во время выступления на чемпионате России в Чебоксарах, выполняя попытку на начальной высоте 1,84 м. На прошлой неделе спортсменка была прооперирована в Польше.

«Пока я конкретно этот вопрос (о сроках восстановления) не задавала. Скорее всего, я вернусь в Польшу еще на один курс реабилитации. Пока мне сказали, если все пойдет хорошо, через три месяца мне разрешат бегать. Тут в клинике есть один парень с похожей травмой. У него после операции прошло месяца три, и он немного хромает. Надеюсь, у меня все будет лучше. Самое важное - выполнять указания врачей, делать все упражнения, но при этом не бежать впереди паровоза», - цитирует Школину официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Врачи говорят, пока все идет по плану. Сейчас мне делают легкий массаж, я выполняю специальные упражнения, плюс работаю в тренажерном зале над другими группами мышц. Двигаться мне разрешают по чуть-чуть и очень осторожно, торопить события нельзя. Хожу в специальной лангетке, во время упражнений заматываю ногу полностью, чтобы ничего не задеть. Говорят, для моей травмы нога выглядит очень хорошо», - отметила спортсменка.

Из-за травмы Школина вынуждена пропустить чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет 22-30 августа в Пекине.