Главная > Новости

Легкая атлетика. Светлана Школина через три недели начнет ходить без костылей

Легкая атлетика. Светлана Школина через три недели начнет ходить без костылей 1 Октября 2015 Российская прыгунья Светлана Школина, которая в августе на чемпионате России в Чебоксарах травмировала ахилл и перенесла операцию, через три недели сможет ходить без костылей.

Врачи должны снять специальный защитный сапожок с ноги Школиной, которая из-за этой травмы пропустила чемпионат мира в Пекине в не смогла защитить титул чемпионки мира в прыжках в высоту, завоеванный в 2013 году в Москве.

«Света недавно вернулась из Польши, где проходила второй курс реабилитации. Пока она ходит в сапожке, но, несмотря на это, активно работает над своим организмом. Интересно, что польские медики практически сразу после операции предложили ей упражнения на все части тела, включая травмированную ногу, - рассказал тренер спортсменки Сергей Клюгин, слова которого приводит официальный сайт ВФЛА. - Ее ведь тоже нужно готовить к работе. Насколько я могу судить, восстановление проходит нормально. Сапожок Свете должны снять через три недели. После этого она потихоньку начнет ходьбу без костылей».

В середине августа сама Школина заявляла, что, по оценкам врачей, она сможет начать бегать через три месяца, если не возникнет проблем с восстановлением.