Главная > Новости > Легкая атлетика. Светлана Школина через три недели начнет ходить без костылей

Легкая атлетика. Светлана Школина через три недели начнет ходить без костылей

Легкая атлетика. Светлана Школина через три недели начнет ходить без костылей 1 Октября 2015 Российская прыгунья Светлана Школина, которая в августе на чемпионате России в Чебоксарах травмировала ахилл и перенесла операцию, через три недели сможет ходить без костылей.

Врачи должны снять специальный защитный сапожок с ноги Школиной, которая из-за этой травмы пропустила чемпионат мира в Пекине в не смогла защитить титул чемпионки мира в прыжках в высоту, завоеванный в 2013 году в Москве.

«Света недавно вернулась из Польши, где проходила второй курс реабилитации. Пока она ходит в сапожке, но, несмотря на это, активно работает над своим организмом. Интересно, что польские медики практически сразу после операции предложили ей упражнения на все части тела, включая травмированную ногу, - рассказал тренер спортсменки Сергей Клюгин, слова которого приводит официальный сайт ВФЛА. - Ее ведь тоже нужно готовить к работе. Насколько я могу судить, восстановление проходит нормально. Сапожок Свете должны снять через три недели. После этого она потихоньку начнет ходьбу без костылей».

В середине августа сама Школина заявляла, что, по оценкам врачей, она сможет начать бегать через три месяца, если не возникнет проблем с восстановлением.