Главная > Новости > Легкая атлетика. Сергей Шубенков установил рекорд России в беге на 110 м с барьерами

Легкая атлетика. Сергей Шубенков установил рекорд России в беге на 110 м с барьерами

Легкая атлетика. Сергей Шубенков установил рекорд России в беге на 110 м с барьерами 5 Июля 2015 4 июля в Париже состоялся восьмой этап «Бриллиантовой лиги», на котором Сергей Шубенков установил национальный рекорд, а Даниил Цыплаков обыграл лидера мирового сезона.

Победитель командного чемпионата Европы-2015 в составе сборной России, чемпион континента, бронзовый призер чемпионата мира Сергей Шубенков обновил свой же рекорд страны на дистанции 110 м с/б.

24-летний спортсмен, несмотря на то, что по ходу забега зацепился за один из барьеров, финишировал третьим с результатом – 13,06. В 2012 году Шубенков трижды пробежал по 13,09. Выиграл в Париже кубинец Орландо Ортега с лучшим результатом сезона в мире (12,94), а вторым стал действующий чемпион мира американец Дэвид Оливер (12,98).

«С Ортегой рубился поначалу, а потом зацепил один барьер, и он вырвался вперед. И я вроде бы чувствую, что обогнать его надо, а вроде бы думаю: и пусть бежит. Но самое главное, я не чувствовал, что забег такой быстрый. Меня, мягко говоря, результат победителя удивил и порадовал. Ну а я... 13,06 - это шикарно! Ощущения, что рубимся на каких-то сверхсекундах, не было. Здесь и жарко, и поздно - хотя вроде бы это мое любимое время, но с разницей в четыре часа с Барнаулом я просто сплю на ходу. Бежалось как-то довольно расслабленно, но как раз из-за этого бег получился не без огрехов. Говорят, рекорды так и бьются - кажется, что все легко и хорошо. Но мы ведь для того и тренировались! Я столько времени ходил без личного рекорда, а теперь все сложилось. Так что лед тронулся», - сказал Шубенков, которого цитирует «Р-Спорт».

Отличный ход набрал действующий чемпион Европы в помещении Даниил Цыплаков. Победив недавно в Чебоксарах с повторением личного рекорда 2.33, россиянин первенствовал и в Париже. Причем все высоты в столице Франции 22-летний спортсмен брал с первой попытки, это и стало определяющим фактором. Решающим оказался прыжок на 2.32. Дональд Томас из Багам - второй (2.32), а грек Антониос Масторас - третий (2.29). Александр Шустов поделил пятое место с лидером мирового сезона Мутазом Баршимом из Катара. Оба прыгнули по 2.29, а олимпийский чемпион Иван Ухов занял девятое место (2.24).

Зимняя чемпионка мира и Европы и лидер нынешнего сезона в тройном Екатерина Конева в Париже стала второй, выдав в третьей попытке прыжок на 14.72, сообщает официальный сайт ВФЛА. Основная соперница россиянки Катерине Ибаргуен из Колумбии отметилась серией из четырех прыжков за 14.80, лучшим из которых оказался на 14.87. Третьей была Анна Князева-Миненко, представляющая ныне Израиль (14.56).

Чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова вновь вошла в тройку призеров на этапе «Бриллиантовой лиги». На сей раз 23-летняя спортсменка поделила третье место с чемпионкой мира-2011 бразильянкой Фабианой Мурер. Обеим покорилась высота 4.63. Выиграла соревнования Николета Кириакопулу, обновившая рекорд Греции и возглавившая топ-лист мирового сезона - 4.83.

Чемпион мира-2013 Александр Меньков стал пятым в прыжках в длину - 7.99; Александр Грипич (шест) также занял пятое место - 5.71 (лучший результат в сезоне); Ильгизар Сафиуллин (3000 метров с/п) финишировал десятым - 8.18,49 (личный рекорд); Екатерина Поистогова (800 метров) оказалась шестой - 2:00.03 (лучший результат в сезоне); Ирина Тарасова (ядро) была восьмой (17.87).