Главная > Новости > Легкая атлетика. Сергей Шубенков стал чемпионом мира в беге на 110 м с барьерами

Легкая атлетика. Сергей Шубенков стал чемпионом мира в беге на 110 м с барьерами

Легкая атлетика. Сергей Шубенков стал чемпионом мира в беге на 110 м с барьерами 28 Августа 2015 Россиянин Сергей Шубенков выиграл золотую медаль в беге на 110 м с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине. Он пробежал дистанцию за 12,98 секунды, установив новый рекорд России.

«Мысль о том, что я стал чемпионом мира, уже начала приходить. Устал, конечно, жутко. Но на чемпионате мира легко быть не может по определению. Тем более, соревнования длились три дня, а не два, как обычно. Тяжело было все дни. Особенно в предварительном забеге. Но тут, как говорится, отступать уже было некуда. Собрал все силы, все то, что наработали с тренером…

Конечно, сейчас я очень рад. Я не ждал, что выбегу из 13 секунд и стану чемпионом мира. Такое каждый день не происходит. Тем более если ты из России, из Барнаула. Но, конечно, это супер! Это что-то с чем-то! Понятно, что без таких быстрых ребят я бы так не пробежал. На сто процентов с сильными соперниками интереснее бороться, и потом по итогу результат оказывается выше. Это чемпионат мира – все лучшие здесь.

Перед стартом мне было хорошо и радостно. Думал о том, что выхожу на дорожку делать любимое дело. Тут барьеры, вокруг ребята самые сильные, с которыми бегать – одно удовольствие. И сразу стало так хорошо и здорово! И пробежал в итоге – ништяк. За результат не стыдно. В Москве два года назад я стал бронзовым призером, и тот уровень 13,20 я показывал из года в год без проблем.

Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Мы всегда хотели расти. Для этого нужна мотивация и стимул. А что касается Москвы-2013, то тогда была большая везуха, что я с таким скромным результатом смог бороться за тройку. В этот раз все получилось быстрее и лучше», - сказал после финиша Сергей Шубенков, которого цитирует портал «Сборная России-2016».