Главная > Новости > Легкая атлетика. RusADA не нашла оснований для отстранения Виктора Чегина от тренерской деятельности

Легкая атлетика. RusADA не нашла оснований для отстранения Виктора Чегина от тренерской деятельности

Легкая атлетика. RusADA не нашла оснований для отстранения Виктора Чегина от тренерской деятельности 28 Мая 2015 Исполнительный директор Российского антидопингового агентства (RusADA) Никита Камаев рассказал о том, продолжается ли расследование деятельности мордовского ЦОП по спортивной ходьбе и может ли продолжать работать главный тренер ЦОП Виктор Чегин.

«Мы продолжаем расследовать деятельность ЦОП. Объем информации большой, поэтому и сроки расследования займут еще определенное время, - объяснил Никита Камаев, слова которого приводит «Весь спорт». - На данный момент в рамках расследования деятельности ЦОП по спортивной ходьбе проводится расследование и по Виктору Чегину. Оно еще не завершено. RusADA не сочла целесообразным отстранение Чегина от тренерской деятельности. Кроме того, вопрос исполнения трудовых обязанностей в компетенцию RusADA не входит. Решение о принятии на работу и увольнении принимает соответствующая организация, где официально трудятся тот или иной спортсмен или тренер».