Главная > Новости > Легкая атлетика. РУСАДА начало расследование в отношении Виктора Чегина

Легкая атлетика. РУСАДА начало расследование в отношении Виктора Чегина

Легкая атлетика. РУСАДА начало расследование в отношении Виктора Чегина 16 Июля 2015 Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование в отношении знаменитого тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина.

После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой в июне 2014 года РУСАДА начало расследование деятельности центра имени Чегина в Саранске под руководством Виктора Колесникова.

В ноябре РУСАДА дисквалифицировало Колесникова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В конце декабря стало известно, что новым директором Центра олимпийской подготовки стала Ольга Каниськина, которая затем также стала фигуранткой допинг-скандала и была отстранена от работы.

«Виктор Чегин проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах», - говорится на сайте РУСАДА.

«Есть новые обстоятельства, которые связаны с жестким контролем соблюдения антидопинговых правил, мы также опустились (в отслеживании использования допинга) на молодежный уровень. Вскрываются факты, которые говорят о необходимости поработать в отношении деятельности Виктора Михайловича (Чегина)», - объяснил министр спорта России Виталий Мутко факт расследования.

«Дальнейший процесс - это сфера деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), РУСАДА. Нам надо через это пройти. Корни допингового зла лежат очень глубоко, и мы полны решимости с этим злом бороться. Подготовку спортсменов надо вести исключительно с помощью современных методик и технологий, но без использования запрещенных средств. Нечестные победы нам не нужны», - цитирует министра «Р-Спорт».

По словам Виталия Мутко, результаты расследования будут точно опубликованы до конца года.