Главная > Новости

Легкая атлетика. Российские спортсмены завоевали шесть медалей на ЧМ-2017

Легкая атлетика. Российские спортсмены завоевали шесть медалей на ЧМ-2017 14 Августа 2017 Российские легкоатлеты, выступавшие на чемпионате мира в Лондоне в усеченном составе и под нейтральным флагом, завоевали больше медалей, чем два года назад в Пекине.

Команда, состоящая из 19 атлетов, сумела завоевать в Лондоне шесть наград (одна золотая и пять серебряных). По количеству выигранных медалей российские нейтральные атлеты опередили полноценную сборную России, которая вернулась с предыдущего чемпионата мира 2015 года с четырьмя наградами (2-1-1).

Команда нейтральных атлетов, занявшая в неофициальном медальном зачете девятое место, сумела опередить сборные таких авторитетных в легкоатлетическом мире стран, как Германия (10-е место) и Ямайка (16-е). На ЧМ-2017 выигрывали награды представители 43 сборных.

Единственной россиянкой, сумевшей завоевать золото турнира в Лондоне, стала лидер мирового сезона в прыжках в высоту Мария Ласицкене, не проигравшая в этом году ни одного старта.

Сергей Шубенков (бег на 110 м с барьерами), Дарья Клишина (прыжки в длину), Валерий Пронкин (метание молота), Сергей Широбоков (спортивная ходьба на 20 км) и Данил Лысенко (прыжки в высоту) завоевали серебряные медали.

Победу в медальном зачете чемпионата мира одержала сборная США. Американцы завоевали 10 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых наград, уверенно заняв первую строчку. Второе место на счету сборной Кении (5-2-4), третью позицию заняли легкоатлеты из ЮАР (3-1-2).