Главная > Новости

Легкая атлетика. Российские ходоки отстранены от участия во всех соревнованиях

Легкая атлетика. Российские ходоки отстранены от участия во всех соревнованиях 20 Июля 2015 Всероссийская федерация легкой атлетики приняла решение не направлять отечественных ходоков на ближайшие международные старты, чтобы избежать возможного нанесения ущерба имиджу страны.

Сборная России по легкой атлетике в случае обнаружения допинга у одного из спортсменов на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине теоретически может лишиться права выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций в случае обнаружения допинга у российских легкоатлетов на ЧМ-2015 может выйти с инициативой о приостановлении членства ВФЛА в этой международной организации на определенный период, - сказал и.о. президента ВФЛА Вадим Зеличенок, которого цитирует ТАСС. - В этом случае сборная России по легкой атлетике может лишиться возможности выступить на Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро».

Такая ситуация сложилась в связи с расследованием в отношении главного тренера Центра олимпийский подготовки по спортивной ходьбе в Саранске Виктора Чегина. Специалист обвиняется в том, что использовал в работе с подопечными запрещенные препараты. Более 20 спортсменов, тренировавшихся у Чегина, уличены в употреблении допинга. О новых разоблачениях, которые последуют в ближайшее время, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Сам наставник объявил об уходе со всех занимаемых постов и завершении профессиональной карьеры.