Главная > Новости > Легкая атлетика. План сборной России на ЧМ-2015 в Пекине – две-три золотых медали

Легкая атлетика. План сборной России на ЧМ-2015 в Пекине – две-три золотых медали

Легкая атлетика. План сборной России на ЧМ-2015 в Пекине – две-три золотых медали 12 Августа 2015 Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский огласил план на предстоящий 22-30 августа в Пекине чемпионат мира.

«В Пекине мы ориентировочно планируем завоевать две-три золотые медали и восемь-десять медалей всего, - сказал Юрий Борзаковский, которого цитирует «Весь спорт». - В плане золота мы, безусловно, рассчитываем на Екатерину Коневу и Анну Чичерову. На серебро и бронзу планируются Маша Кучина, Сергей Шубенков, Александр Меньков, Дарья Клишина и некоторые другие спортсмены, которые близки к ТОР-5 мирового рейтинга на данный момент. Хочу заметить, что много наших ведущих девушек восстанавливаются после родов и подойдут в оптимальной форме уже к Олимпийским играм в Рио. А сейчас мы проводим омоложение команды, так что высоких медальных задач не ставим.

На данный момент утвержден 71 человек, но возможны минимальные изменения. Окончательный состав будут оглашен чуть позже на сайте федерации. Сколько будет ходоков? Один - Александр Яргунькин. Татьяна Томашова в составе. То, что о ней писали в последние дни - это деятельность желтой прессы».