Главная > Новости > Легкая атлетика. Отстраненный от работы тренер ходоков Виктор Чегин завершил карьеру

Легкая атлетика. Отстраненный от работы тренер ходоков Виктор Чегин завершил карьеру

Легкая атлетика. Отстраненный от работы тренер ходоков Виктор Чегин завершил карьеру 17 Июля 2015 Главный тренер Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске Виктор Чегин объявил о завершении карьеры.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам выступления ходоков на Универсиаде в Кванджу, после чего покинул зал, отказавшись отвечать на вопросы журналистов. Об этом сообщило агентство «Инфо-РМ».

«Как известно, меня отстранили от работы за нарушение антидопинговых правил, - заявил Виктор Чегин, которого цитирует «Столица-С». - Надеюсь, что расследование будет объективным и непредвзятым. В связи с этим я ухожу с поста тренера Центра олимпийской подготовки и вообще заканчиваю тренерскую деятельность. Я хочу поблагодарить всех людей, которые работали со мной на протяжении 30 лет».

«Мы пока отстранили (Чегина) - федерация легкой атлетики приняла такое решение. Мы рекомендовали федерации отстранить его (Чегина) от должности и в центре подготовки, и в сборной России. Должность тренера центра - это региональная проблема, и он сам подал в отставку, насколько мне известно. Они приняли его отставку. Но это все временная мера. Нам нужно до конца разобраться, все не так просто», - прокомментировал ситуацию министр спорта России Виталий Мутко, которого цитирует «Р-Спорт».

«Конечно, Чегина очень уважаю как специалиста. С прошлого года ведется расследование РУСАДА, они создали комиссию, много изучали ситуацию. На первом этапе первые выводы были сделаны, был уволен директор центра, были уволены службы медицинские, замминистра спорта Мордовии. Мы считали, что на этом можно остановиться, это центр регионального уровня. Но комиссия-то не закончила работать. Как комиссия WADA, так и наша, - продолжил Мутко. - Два дня назад комиссия доложила нам о ряде новых обстоятельств, в которых нужно разобраться. И поверьте мне, мы разберемся. К сожалению, там все ниже пошло, в молодежный спорт... Не хочу анонсировать, но там, скорее всего, будут дисквалификации спортсменов - молодых, только начинающих».

15 июля РУСАДА объявило о начале расследования в отношении Виктора Чегина. Ранее в феврале 2015 года стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало масштабную проверку использования допинга в российском спорте. Всего на начало 2015 года у учеников Чегина было оформлено более 20 дисквалификаций, в том числе пожизненных за повторное употребление допинга. Тренеру грозит от четырех лет до пожизненной дисквалификации за распространение и назначение запрещенных препаратов.