Главная > Новости > Легкая атлетика. Отбывшие дисквалификацию за допинг россияне не смогут поехать на Олимпиаду

Легкая атлетика. Отбывшие дисквалификацию за допинг россияне не смогут поехать на Олимпиаду

Легкая атлетика. Отбывшие дисквалификацию за допинг россияне не смогут поехать на Олимпиаду 25 Мая 2016 Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики внес изменения в критерии отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Критерии включают пункт, согласно которому любой потенциальный участник Олимпийских игр, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной олимпийской команды в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на официальном сайте ВФЛА.

Во вторник, 24 мая, Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил, что получил от Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о том, что результаты перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 у 14 российских атлетов показали положительный результат. Имена спортсменов не будут оглашены до вскрытия пробы Б.

«ВФЛА приняла столь жесткое решение с одной целью – сделать все возможное, чтобы чистые спортсмены смогли принять участие в Олимпийских играх-2016», - сказано в сообщении.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Также была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, и было вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.