Главная > Новости > Легкая атлетика. Определились шесть российских скороходов – участников ЧМ-2015 в Пекине

Легкая атлетика. Определились шесть российских скороходов – участников ЧМ-2015 в Пекине

Легкая атлетика. Определились шесть российских скороходов – участников ЧМ-2015 в Пекине 18 Мая 2015 В испанской Мурсии завершился Кубок Европы по спортивной ходьбе, на котором сборная России выиграла три золота в индивидуальных видах и трижды победила в командной борьбе.

Победы в индивидуальных видах среди взрослых одержали Михаил Рыжов (50 км) и Эльмира Алембекова (20 км), серебряную награду завоевал Иван Носков (50 км), бронзовую – Светлана Васильева (20 км). Эти спортсмены, а также действующий чемпион мира на 20 км
Александр Иванов и Андрей Кривов обеспечили себе участие в чемпионате мира в Пекине.
Еще трое участников – по одному в каждом виде программы – будут определены по итогам чемпионата России, который пройдет в Чебоксарах 12-13 июня.

«Итогами стартов Кубка Европы в Испании тренерский штаб сборной России доволен. Россияне выступили достойно и подтвердили наше лидирующее положение в европейской спортивной ходьбе. В Испанию приехали все сильнейшие ходоки Европы. И россияне доказали, что класс, мастерство и профессионализм выше каких-либо обстоятельств. Наши спортсмены работали не только на личные медали, но и на командные результаты. И свою задачу успешно выполнили. Это очень достойное выступление российских ходоков, и им огромное спасибо за характер, проявленный на таком ответственном старте», - подвел итоги Кубка Европы главный тренер сборной России Юрий Борзаковский в интервью агентству «Весь спорт».