Главная > Новости > Легкая атлетика. Олимпийская чемпионка Татьяна Лысенко пропустит чемпионат мира

Легкая атлетика. Олимпийская чемпионка Татьяна Лысенко пропустит чемпионат мира

Легкая атлетика. Олимпийская чемпионка Татьяна Лысенко пропустит чемпионат мира 10 Июля 2015 Олимпийская чемпионка 2012 года, двукратная, в том числе действующая, чемпионка мира в метании молота Татьяна Белобородова (Лысенко) не примет участия в чемпионате мира в Пекине.

На Кубке России в Ерино Белобородова показала результат 61,31 метра, а в конце мая на командном чемпионате России в Сочи стала 10-й с результатом 57,21 м.

В середине февраля 2015 года в семье у Лысенко и ее мужа и тренера Николая Белобородова родился сын Макарий. Как действующая чемпионка мира Белобородова могла выступить на августовском чемпионате мира без отбора.

«О чемпионате мира сейчас все-таки неправильно говорить. Фантазировать можно о чем угодно, но пока ребенок еще грудной, такие цели ставить нереально», - сказал тренер в интервью «Р-Спорт».

Также тренер подчеркнул, что они с Белобородовой «довольны ростом результатов». «Старт в Ерино нормально прошел, но вы сами поймите - рядом стоит коляска с Макарием, я слышу, он кряхтит, потом у нее спрашиваю: "А если б он заплакал?" Она отвечает: "Я бы все бросила и убежала". Вот так мы и соревнуемся пока. Так что еще попросту не о чем говорить», - объяснил Николай Белобородов.

«Конечно, мы продолжим тренироваться, выступим на чемпионате России в Чебоксарах в начале августа. Сейчас важно смотреть тенденцию роста: в мае на первом старте после родов она метнула на 57 метров, сейчас - 61, на чемпионате России должна показать 65 или чуть побольше. Потом где-нибудь к осени, может, и 70 метнет. А к Рио, глядишь, и 80. Так что будем спокойно готовиться дальше», - заключил Белобородов.