Главная > Новости

Легкая атлетика. Минспорта не будет оплачивать участие в турнирах независимых атлетов

Легкая атлетика. Минспорта не будет оплачивать участие в турнирах независимых атлетов 14 Января 2017 Минспорта РФ не может оплачивать соревновательную деятельность легкоатлетов в случае, если те получат возможность выступить на турнирах IAAF в качестве нейтральных спортсменов.

В начале января IAAF опубликовала критерии подачи заявок на индивидуальный допуск российских легкоатлетов к международным соревнованиям в качестве нейтральных спортсменов. Процесс подачи заявок россиянами будет проходить централизованно по линии ВФЛА.

«На данный момент ВФЛА получена только одна заявка на индивидуальный допуск - Марии Кучиной (чемпионка мира 2015 года в прыжках в высоту), - сказал глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин. -  Сколько еще заявок ожидаем получить? Сложность заключается в том, что стоит вопрос: на какие деньги поедут спортсмены на эти соревнования, если получат допуск? По линии Министерства спорта РФ их выезд на соревнования в качестве нейтральных спортсменов не может быть оплачен».

«Эту тему мы планируем обсудить в ходе очередной встречи с рабочей группой IAAF, - добавил Шляхтин. - Возможно, для кого-то из спортсменов может быть сделано исключение». Встреча представителей российской федерации с рабочей группой IAAF состоится 23-24 января в России.

Российские легкоатлеты не допускаются к участию в международных стартах из-за дисквалификации ВФЛА.