Главная > Новости

Легкая атлетика. Мария Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме

Легкая атлетика. Мария Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме 19 Июня 2017 Чемпионка мира 2015 года в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене (Кучина) заняла первое место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме.

Спортсменка преодолела планку на высоте 2 метра и уже в ранге победительницы попробовала прыгнуть на 2,06 м, но уже перелетев в лучшей из трёх попыток планку, чуть задела её.

Ранее Ласицкене с лучшим результатом сезона (2,04) одержала победу на этапе Мирового вызова в голландском Хенгело. Предыдущий лучший результат сезона также принадлежал Ласицкене (2,03), он был установлен на этапе «Бриллиантовой лиги» в американском Юджине.

Отметка 2,04 м является личным рекордом спортсменки, на турнире в Нидерландах Ласицкене попробовала установить мировой рекорд (2,10), но все три попытки оказались неудачными. Спортсменка также победила на турнире в польском Ополе, на этапе Мирового вызова в финском Тампере и на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме.

Следующим международным стартом для Ласицкене станет этап «Бриллиантовой лиги» в Лозанне (6 июля).

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков занял второе место. Он показал результат 13,10 с, ставший для него лучшим в сезоне, и всего одну сотую секунды уступил испанцу Орландо Ортеге.

13 мая спортсмен на своем первом турнире после отстранения ВФЛА - этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае - занял пятое место (13,35). 6 июня на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме Шубенков финишировал третьим (13,21).

После Стокгольма Шубенков планирует выступить на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже (1 июля).

Напомним, что российские легкоатлеты, допущенные до международных соревнований, выступают под нейтральным флагом.