Главная > Новости

Легкая атлетика. Конева будет соревноваться в двух видах прыжко

Легкая атлетика. Конева будет соревноваться в двух видах прыжко 5 Ноября 2015 Серебряный призёр чемпионата мира в тройном прыжке Екатерина Конева на Олимпийские игры 2016 года планирует отбираться в двух дисциплинах – тройном прыжке и прыжках в длину.

- Уже вторую неделю я нахожусь в Сочи, - цитирует Коневу «Весь спорт». – Здесь у меня начала первый межсезонный сбор. Он продлится до 28 ноября. Затем я отправлюсь в Новогорск, где буду тренироваться ориентировочно до марта.

- Ваш тренер Александр Цыплаков сообщил, что в олимпийском сезоне вы будете совмещать две прыжковые е дисциплины – и тройной прыжок, и прыжки в длину.

- У меня уже был подобный опыт прошедшей зимой. И опыт, в целом, получился успешным. На февральском чемпионате России в Москве я уверенно победила в прыжках в длину, хотя специально эту дисциплину не готовила и выступала без специальной подготовки. Для меня прыжки в длину являются частью тренировочного процесса для увеличения скорости в тройном прыжке. Тогда на чемпионате России в помещении я победила и в тройном прыжке – правда, немного переусердствовала со скоростью и совершила несколько заступов. Но, одержав две победы, особой усталости не почувствовала.