Главная > Новости

Легкая атлетика. Исинбаева начала тренировки с Трофимовым

Легкая атлетика. Исинбаева начала тренировки с Трофимовым 12 Марта 2015 Тренер двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов, перенесший в начале января инсульт, сообщил, что полностью поправился и уже провел первую тренировку со своей ученицей в Волгограде.

Трофимов перенес инсульт в начале января, после чего он проходил реабилитацию в одной из московских клиник. Исинбаева в июне 2014-го родила дочку, а в феврале нынешнего года подтвердила свои намерения подготовиться к олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«Со здоровьем у меня уже все в полном порядке, про все свои болячки забыл, готов во все включаться. Я уже вернулся в Волгоград и провел первую тренировку с Леной. Честно скажу - был приятно удивлен, в каком она прекрасном состоянии. Лена тренировалась по тем планам, что я для нее составил, она провела хороший втягивающий цикл работы», - сказал Трофимов, слова которого приводит «Р-Спорт».

«Мы постепенно наращиваем нагрузку, выполняем новые упражнения. Мышцы у Лены начинают адаптироваться к нагрузке, потому что первое время, откровенно говоря, ей было тяжело. Теперь все пошло нормально, - подчеркнул Трофимов. - Просто чтобы женщина после родов вернулась в привычный режим, нужно около полугода. И, я думаю, если мы будем идти по тому графику, который я составил, все должно получиться хорошо. Лена справляется со всеми заданиями и даже перерабатывает».