Главная > Новости > Легкая атлетика. IAAF назвала условие восстановления членства ВФЛА

Легкая атлетика. IAAF назвала условие восстановления членства ВФЛА

Легкая атлетика. IAAF назвала условие восстановления членства ВФЛА 19 Февраля 2016 Международная ассоциация легкоатлетических федераций не будет рассматривать вопрос возвращения Всероссийской федерации легкой атлетики в состав организации и участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года без заявки от ВФЛА.

Глава инспекционной комиссии IAAF Руне Андерсен впервые сделает доклад о работе органа с ВФЛА 11 марта. В середине ноября Олимпийский комитет России (ОКР) создал временный координационный комитет по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF.

«Мы не можем установить какой-то дедлайн. Дело за ВФЛА. Она должна сначала выполнить все для соблюдения критериев IAAF, после чего подать заявку на повторное вступление. Когда ВФЛА будет удовлетворять данным критериям, мы сказать не можем», - подчеркнул представитель пресс-службы IAAF, которого цитирует «Р-Спорт».

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА.