Главная > Новости

Легкая атлетика. ИААФ допустила до международных стартов российского чемпиона мира

Легкая атлетика. ИААФ допустила до международных стартов российского чемпиона мира 10 Июля 2017 Чемпион мира 2013 года в прыжках в длину Александр Меньков и еще 18 российских легкоатлетов получили право выступать на международных стартах под нейтральным флагом.

В списке одобренных для выступления под нейтральным флагом российских легкоатлетов значатся фамилии 16 человек, которые получили нейтральный допуск к стартам впервые: Александр Меньков (прыжки в длину), Виктор Бутенко (метание диска), Тимофей Чалый (бег на 400 м с барьерами), Данила Данилов (метание молота), Ольга Елисеева (спортивная ходьба - допуск только к юниорскому чемпионату Европы), Алексей Федоров и Ирина Гуменюк (тройной прыжок), Ирина Гордеева (прыжки в высоту), Вячеслав Колесниченко (бег на короткие дистанции), Александр Лесной и Константин Лядоусов (толкание ядра), Юлия Мальцева (метание диска), Алена Мамина (бег на короткие дистанции), Виктория Прокопенко (тройной прыжок), Илья Шкуренев (десятиборье) и Валентин Смирнов (бег на средние дистанции).

Также ИААФ сообщила о расширении прав допуска к международным стартам для еще трех российских легкоатлетов, которые ранее в индивидуальном порядке были допущены только к юношескому чемпионату мира (до 18 лет). В их числе Аксана Гатауллина (прыжки с шестом), Полина Миллер (бег на короткие дистанции) и Яна Смердова (спортивная ходьба). Согласно документу, указанные спортсмены теперь также имеют допуск к юниорскому чемпионату Европы (до 20 лет).

После этого решения ИААФ на чемпионате мира в Лондоне могут выступить в качестве нейтральных участников 14 российских спортсменов. Это прыгунья в высоту Мария Ласицкене (Кучина), барьерист Сергей Шубенков, прыгунья в длину Дарья Клишина, ходок Сергей Широбоков, прыгуны с шестом Анжелика Сидорова, Илья Мудров и Ольга Муллина, копьеметательница Вера Ребрик, метатель молота Алексей Сокирский, а также Меньков, Шкуренев, Бутенко, Гордеева и Лесной.

Срок, отведенный на выполнение квалификационных нормативов ЧМ-2017, завершится 23 июля. Чемпионат мира в Лондоне пройдет с 4 по 13 августа.