Главная > Новости > Легкая атлетика. Глава ВФЛА отверг возможность выступления россиян в Рио под флагом МОК

Легкая атлетика. Глава ВФЛА отверг возможность выступления россиян в Рио под флагом МОК

Легкая атлетика. Глава ВФЛА отверг возможность выступления россиян в Рио под флагом МОК 24 Февраля 2016 Руководитель Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что существует «точка невозврата», после которой выступление сборной России в Рио будет невозможно.

«Точка невозврата существует, она приходится на июль. Я думаю, что IAAF будет до последнего отодвигать решение этого вопроса, а мы максимально будем принимать все меры, чтобы приблизить эту цель», - сказал Шляхтин, которого цитирует ТАСС.

Крайний срок подачи заявок на участие в Олимпийских играх-2016 - 11 июля.

«Мы верим, что наши легкоатлеты выступят на Олимпийских играх. Более того, мы уверены, что мы поедем в Рио. Олимпийские игры без отечественной легкой атлетики - это не Олимпийские игры», - добавил Шляхтин.

«Я не допускаю такого, что российские спортсмены в крайнем случае будут выступать на Олимпийских играх под флагом МОК. Если какая-то национальная федерация лишена аккредитации, то ни один ее спортсмен не имеет права выступать на Олимпийских играх. Мы никак не собираемся обходить это правило», - подчеркнул глава ВФЛА.

Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Монако на начало марта нынешнего года.