Главная > Новости > Легкая атлетика. Евгений Трофимов усомнился в конкурентоспособности российских прыгуний на мировом уровне

Легкая атлетика. Евгений Трофимов усомнился в конкурентоспособности российских прыгуний на мировом уровне

Легкая атлетика. Евгений Трофимов усомнился в конкурентоспособности российских прыгуний на мировом уровне 3 Марта 2015 Многолетний личный тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов выразил свое мнение относительно того, кто из россиянок способен выступать на высоком уровне, кроме его подопечной.

«Здорово, что растет конкуренция в российских прыжках с шестом. Но чтобы конкурировать на мировом уровне, нужно прыгать существенно выше. Очень хочется, чтобы именно россиянки пополнили символический пятиметровой клуб Елены Исинбаевой. В клубе пока, кроме Елены, состоит только американка Сур. Больше никому из спортсменок пятиметровая планка не покорилась. Из россиянок к этому рубежу была очень близка Светлана Феофанова, но, к сожалению, пока остановилась на 4,88 м.

Уверен, в этом сезоне будет острейшая конкуренция на августовском чемпионате мира в Пекине, и нашим девушкам будет трудно соперничать с сильнейшими спортсменками мира, той же американкой Сур, а также бразильянкой Мурер и кубинкой Сильвой. На европейском уровне наши результаты конкурентоспособны, на мировом пока еще нет. Надо прибавлять до 20-и сантиметров.

Для этого нужны не только отличная  техническая готовность и великолепная спортивная форма, но и такие факторы, как незаурядный талант и рост спортсменок. При подготовке спортсменок экстра-класса в прыжках с шестом надо обязательно учитывать фактор роста», - сказал Трофимов в интервью агентству «Весь спорт».