Главная > Новости

Легкая атлетика. Елена Исинбаева завершила карьеру

Легкая атлетика. Елена Исинбаева завершила карьеру 19 Августа 2016 Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира на открытых стадионах и многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева ушла из большого спорта.

О завершении карьеры она объявила на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро. До этого Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов МОК, её полномочия истекут в 2024 году.

«Я прощаюсь с дорожкой, с сектором, со своими шестами, я прощаюсь с гимном в свою честь, потому что каждый спортсмен немного эгоистичен и, конечно, эти эмоции в жизни будет получить сложно, - сказала Исинбаева. - Но я безумно счастлива и рада, что реализовала себя: завоевала все возможные медали, все возможные титулы. Завоевала доверие и любовь болельщиков по всему миру. И это - верх мечтаний».

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не пустила Исинбаеву, как и остальных российских легкоатлетов (за исключением Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США), на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, выдвинув невыполнимые по мнению многих спортсменов критерии допуска.