Главная > Новости

Легкая атлетика. Елена Исинбаева назвала дату завершения карьеры

Легкая атлетика. Елена Исинбаева назвала дату завершения карьеры 21 Октября 2015 Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева подтвердила, что завершит спортивную карьеру после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В феврале легкоатлетка говорила о намерении завершить карьеру после Олимпиады-2016. Но в сентябре ее тренер Евгений Трофимов сказал, что спортсменка может продолжить свои выступления.

«Я знаю, чем буду заниматься, - сказала Исинбаева, которую цитирует ТАСС. - Я давно об этом думаю. Если все сложится хорошо, то буду в новой роли в следующем году. Пока не буду говорить в какой».

В июне 2014 года двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Исинбаева родила девочку и приступила к легким тренировкам только весной этого года. Спортсменка считает, что российские легкоатлеты на Играх-2016 выступят достойно.

«Я верю в нового главного тренера сборной Юрия Борзаковского, в его управленческие способности. Он, конечно же, не звонит и не говорит: "Лена, давай!". Это было бы глупо, Лена дает и старается тренироваться по максимуму. Самое главное в работе тренера, не переусердствовать и не давить, что Юрий Михайлович и делает, - сказала Исинбаева. - Он, конечно, интересуется, как у меня идет подготовка. Он молодец, со всем, думаю, справится. А выводы по тем результатам, которые наши спортсмены показали на чемпионате мира в Пекине, делать не надо. У нас идет смена поколений. Но в Рио, думаю, все должно быть хорошо».

Последний раз она выступала на чемпионате мира в августе 2013 года в Москве, где заняла первое место. Затем легкоатлетка приняла решение сделать перерыв в карьере и летом прошлого года стала мамой.

«Сейчас мне пока сложно говорить, какой старт станет для меня первым после возвращения в спорт, - заметила Исинбаева. - Надо дождаться, когда будет обнародован календарь на следующий сезон. Да, я думаю о том, чтобы принять участие в зимнем чемпионате мира в Портленде. Но реально я не могу ничего сказать, так как нужно подождать декабря, тогда уже будет точно. Сегодня я просто тренируюсь, работаю. Мне все нравится».