Главная > Новости > Легкая атлетика. Елена Исинбаева может завершить карьеру из-за травмы

Легкая атлетика. Елена Исинбаева может завершить карьеру из-за травмы

Легкая атлетика. Елена Исинбаева может завершить карьеру из-за травмы 25 Марта 2016 Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева пока не готова прогнозировать свое участие в новом олимпийском сезоне.

Причиной тому не только отстранение российских легкоатлетов по решению WADA и IAAF, но и травма ноги, полученная спортсменкой в феврале.

«Процесс реабилитации проходит хорошо, я восстанавливаюсь, делаю все необходимые процедуры, — цитирует Исинбаеву "Интерфакс". – Ситуация сложная, сейчас что-то конкретное пообещать или сказать, буду ли я выступать или не буду, смогу ли я начать качественную подготовку или нет, тоже сложно».

Легкоатлетка также отметила, что хотя с возрастом процесс восстановления после травм замедляется, она, однако, рассчитывает на лучшее: «Олимпиада в Рио — это мой последний шанс, чтобы завоевать свою третью золотую медаль».

Однако по словам Исинбаевой, здоровье превыше всего: «Если будет хоть небольшой риск того, что мышца снова оторвется, что с ахиллом что-то случится или я что-нибудь себе сломаю, то это не сильно перспективно. Но пока у меня все нормально».