Главная > Новости > Легкая атлетика. Дарья Клишина выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в Риме

Легкая атлетика. Дарья Клишина выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в Риме

Легкая атлетика. Дарья Клишина выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в Риме 5 Июня 2015 Россиянка Дарья Клишина одержала победу в прыжках в длину на этапе «Бриллиантовой лиги», который состоялся в Риме.

Клишина в лучшей из попыток показала результат 6,89 метра, второй стала британка Сара Проктор (6,85), замкнула тройку немка Состене Могенара (6,80). Россиянка Елена Соколова (6,39) - 10-я.

«Я была очень расстроена после выступления в Юджине. Это мой любимый трек, и я не знаю, что там произошло, потому что я чувствовала себя хорошо — ни боли, ни травм. Но пока мои прыжки на 6,50 метров не очень хороши. Думаю, что всё дело в смене часовых поясов.

Знаю, что в Риме у меня получилась пара хороших прыжков, но в целом я выступаю ещё не очень хорошо, и мне нужно поработать над парой вещей, чтобы преодолеть рубеж в семь метров. Уверена, что смогу сделать это уже в этом сезоне, и рада, что удалось добиться прогресса в Риме. Здесь жёсткое, но быстрое покрытие», — приводит слова Клишиной официальный сайт «Бриллиантовой лиги».

«Победа Дарьи Клишиной – очень хороший знак, - сказал старший тренер сборной России по легкой атлетике по группе прыжков Антон Назаров, которого цитирует агентство «Весь спорт». – Даша сдержала обещание подтвердить свой уровень в Риме. А результаты в районе 6,90 м – это и есть тот уровень, которого мы ждали от Дарьи. Сейчас Клишина – уверенный лидер российского сезона, опережает Юлию Пидлужную на 19 см. Естественно, что на сегодня именно Клишина – основной кандидат на участие в командном чемпионате Европы в Чебоксарах. Но всё же, подождём пару дней – посмотрим, чем ответят другие российские прыгуньи 6 июня на всероссийских соревнованиях на призы Юлии Печенкиной в Ерино».

«Серебряный призер Олимпийских игр 20212 года Елена Соколова только вернулась к соревновательной практике, у неё все старты сейчас являются тренировочными и важны для втягивания в сезон», - добавил Антон Назаров.