Главная > Новости

Легкая атлетика. Дарья Клишина допущена до международных стартов под нейтральным флагом

Легкая атлетика. Дарья Клишина допущена до международных стартов под нейтральным флагом 10 Июля 2016 Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила россиянке Дарье Клишиной выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена.

В конце июня бронзовый призер чемпионата Европы в прыжках в длину Клишина подала заявку в IAAF для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в международных стартах, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

Для этого спортсмены должны были до 4 июля направить в IAAF заявки, которые будут рассмотрены организацией в индивидуальном порядке. 5 июля Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) опубликовала список из 68 атлетов, соответствующих критериям отбора на Олимпиаду, в который вошла Клишина.

«Совет IAAF принял решение, что российская спортсменка Дарья Клишина отвечает критериям для участия в международных соревнованиях в качестве независимого спортсмена», - говорится в заявлении.

Участие Клишиной в качестве нейтрального спортсмена в международном старте возможно при условии согласия организаторов соревнования.