Главная > Новости

Легкая атлетика. Бывший тренер Елены Исинбаевой усомнился в ее олимпийских перспективах

Легкая атлетика. Бывший тренер Елены Исинбаевой усомнился в ее олимпийских перспективах 26 Июня 2015 Двукратной олимпийской чемпионке в прыжках с шестом 33-летней россиянке Елене Исинбаевой на Олимпийских играх-2016 в Бразилии будет непросто претендовать на медали по причине того, что она очень поздно начала тренировки после рождения ребенка.

Такое мнение выразил бывший тренер спортсменки Виталий Петров, в свое время являвшийся наставником самого известного прыгуна с шестом мира Сергея Бубки. В июне 2014 года двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира родила девочку и приступила к легким тренировкам только весной этого года.

«Лене, если она будет выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, придется тяжело, - отметил Петров, которого цитирует ТАСС. - Ей будет очень непросто набрать форму после родов, все-таки годы уже не те. Конечно, она способна выступить в Бразилии успешно, но, на мой взгляд, шансов на медали у Лены было бы куда больше, если она приступила к тренировкам гораздо раньше. Хотя в спорте случается все».

Исинбаева работала с Петровым с 2005 по 2011 годы. Под его руководством она выигрывала золотые медали Олимпийских игр 2008 года и чемпионата мира-2007 в японской Осаке. С марта 2011 года Исинбаева приняла решение прекратить сотрудничество с Петровым и вернуться к своему первому тренеру Евгению Трофимову, после чего выиграла ЧМ-2013 в Москве и бронзу Олимпиады-2012 в Лондоне.