Главная > Новости

Легкая атлетика. Барьерист Денис Кудрявцев принес сборной России первую медаль ЧМ-2015

Легкая атлетика. Барьерист Денис Кудрявцев принес сборной России первую медаль ЧМ-2015 25 Августа 2015 Сборная России выиграла первую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине.

Ее в четвертый день турнира завоевал Денис Кудрявцев, ставший вторым в беге на 400 м с барьерами. Он пробежал дистанцию за 48,05, установив новый рекорд России. Быстрее него был только кениец Николас Бетт, который финишировал с результатом 47,79. Третье место занял Джеффри Гибсон с Багамских островов (48,17).

«Я не думал ни о каком результате! Хотел, чтобы бег просто сложился для меня комфортно, чтобы я мог решать на финише, то есть более-менее разложить свои силы. В принципе, все получилось. За исключением того, что победивший кениец оказался физически сильнее меня.

Я на него не смотрел. До седьмого барьера мне казалось, что я вообще бегу на автопилоте – я совсем ничего не видел перед собой. Просто как будто отключился. Потом, когда делал переход на 14-шажный ритм, я понял, что нужно подтягивать шаг, чтобы пройти без сбоев последнюю часть. Я доволен бегом. Думаю, что и тренеры тоже довольны.

Этот старт – опыт для меня. Медаль – что-то просто приятное. Сейчас для меня главное просто набраться соревновательного опыта, чтобы в дальнейшем выходить на старт с мыслями, что мне никто не страшен. До чемпионата мира мы с тренером не думали о медалях, просто хотели показать хороший результат. Это получилось! Три личных рекорда и рекорд России! Я этим доволен.

В Пекине – не поверите – я спал вообще все время. Вставал. Шел завтракать. Далее – на разминку. И спать. Обедал. Спал. Ехал на стадион. И так все время. Я просто не высыпаюсь здесь! До сих пор не могу адаптироваться к местному часовому поясу», - приводит комментарии Дениса Кудрявцева после «серебряного» забега Агентство «Весь спорт».