Главная > Новости > Легкая атлетика. Анна Чичерова пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Легкая атлетика. Анна Чичерова пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Легкая атлетика. Анна Чичерова пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро 5 Июля 2016 Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова исключена из совместного иска ОКР и российских легкоатлетов в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Это означает, что она не сможет выступить на Играх-2016 и с большой вероятностью завершит карьеру.

Исключение состоялось после решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении Чичеровой от соревнований на время рассмотрения ее допингового дела о нарушении спортсменкой антидопинговых правил во время Игр 2008 года в Пекине.

Обладательница бронзы Игр 2008 года Чичерова подтвердила факт обнаружения допинга в своей пробе. Вскрытие допинг- пробы «Б-1» с Игр в Пекине состоялось 8 июня. Результаты вскрытия пробы «Б-2» пока неизвестны. 23 июня Чичерова в Чебоксарах завоевала титул чемпионки России.

ОКР, который представляет интересы 68 российских легкоатлетов, подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Вне зависимости от того, каким будет решение суда, процедура подачи заявки российских легкоатлетов на Игры не изменится.

Российская сторона настаивает на отмене ряда критериев проверки легкоатлетов, в числе которых есть требование к спортсмену проживать за рубежом.