Главная > Новости > Легкая атлетика. Александр Меньков выиграл этап «Бриллиантовой лиги» в Шанхае

Легкая атлетика. Александр Меньков выиграл этап «Бриллиантовой лиги» в Шанхае

Легкая атлетика. Александр Меньков выиграл этап «Бриллиантовой лиги» в Шанхае 17 Мая 2015 Российский прыгун в длину Александр Меньков одержал победу на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае (Китай).

Чемпион мира 2013 года в своей лучшей попытке показал результат 8,27 метра. Вторым стал американец Джефф Хендерсон (8,26), а замкнул тройку призеров представитель Китая Ван Цзянань (8,25).

24-летний Александр Меньков, которого в последнее время замучили различные травмы, в Китае выдал серию из четырех прыжков за 8 метров. Победной оказалась пятая попытка. Для россиянина это уже восьмой успех на этапах «Бриллиантовой лиги» в карьере, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Александр тяжело и долго восстанавливался после травмы, полученной в марте 2014 года. И вот, он снова в строю – и сразу дал всем понять, что собирается соответствовать своему статусу чемпиона мира, - отметил старший тренер сборной России в прыжковых дисциплинах Антон Назаров, которого цитирует «Весь спорт». – Меньков намерен выступить на командном чемпионате Европы в Чебоксарах. Но главный старт сезона для него – чемпионат мира в Пекине, куда он имеет персональное приглашение, как действующий чемпион мира».

Чемпионка мира, призер Олимпийских игр, рекордсменка России в метании копья Мария Абакумова, постепенно возвращающаяся в сектор после рождения двойняшек, в Шанхае стала восьмой. Из трех результативных попыток лишь одна пришлась за 60 метров – на 60,66, что является лучшим результатом 29-летней спортсменки в сезоне.

Следующий этап «Бриллиантовой лиги» пройдет 30 мая в американском Юджине.