Главная > Новости

Легкая атлетика. 14 российских спортсменов освобождены от отбора на ЧМ в Пекине

Легкая атлетика. 14 российских спортсменов освобождены от отбора на ЧМ в Пекине 29 Июля 2015 Тренерский штаб сборной России утвердил список из 14 спортсменов, которые без отбора примут участие в чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Пекине с 22 по 30 августа.

Полностью список освобожденных от отбора на чемпионат мира выглядит следующим образом: Дарья Клишина (прыжки в длину), Сергей Шубенков (бег на 110 м с барьерами), Денис Кудрявцев (бег на 400 м с барьерами), Даниил Цыплаков (прыжки в высоту), Анна Щагина (бег на 1500 м), Мария Кучина (прыжки в высоту), Екатерина Конева (тройной прыжок), действующие чемпионы мира Светлана Школина (прыжки в высоту) и Александр Меньков (прыжки в длину), а также Илья Шкуренев (десятиборье), Любовь Ткач (семиборье) и бегуны-марафонцы Алексей Реунков, Мария Коновалова и Алина Прокопьева. Об этом сообщает ТАСС.

Остальные участники национальной команды определятся по итогам чемпионата России по легкой атлетике, который состоится с 3 по 5 августа в Чебоксарах. Запланированный ранее в Иркутске сбор национальной команды перед чемпионатом мира в Пекине не состоится. Сборная России будет готовиться к главному турниру года в подмосковном учебно-тренировочном центре «Новогорск».

Время отъезда в Пекин для каждого из спортсменов будет рассчитано индивидуально, чтобы наилучшим образом пройти акклиматизацию.