Главная > Новости > Художественная гимнастика. Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун увезли из Измира все золото и серебро чемпионата мира

Художественная гимнастика. Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун увезли из Измира все золото и серебро чемпионата мира

30 Сентября 2014
Российские гимнастки завоевали семь золотых и четыре серебряных награды в личном зачете.

Основная борьба за медали развернулась между россиянками Яной Кудрявцевой и Маргаритой Мамун и украинкой Анной Ризатдиновой. В результате Кудрявцева защитила звание чемпионки мира в индивидуальном многоборье и стала восьмикратной чемпионкой мира, победив в упражнениях с обручем, булавами и мячом. Последнюю победу она, правда, разделила с соотечественницей и коллегой по сборной Маргаритой Мамун. В упражнениях с лентой сильнее оказалась Маргарита.

По итогам квалификации отдельных упражнений Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и Александра Солдатова защитили титул чемпионок в командном зачете.

В групповых упражнениях наша сборная выступила хуже. Россиянки смогли победить только в упражнении с тремя мячами и двумя лентами, но в многоборье не смогли подняться выше четвертого места, а в упражнении с булавами и вовсе не отобрались в финал.

"Если мы всегда и все будем выигрывать, как уже много лет, то для вида спорта это не очень хорошо - чтобы одна страна выигрывала все и всегда. Как говорится, надо делиться медалями на чемпионатах мира, а Олимпиаду выигрывать", - прокомментировала выступление сборной России на чемпионате мира президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.