Главная > Новости

Художественная гимнастика. Яна Кудрявцева будет лечить травму в Мюнхене

Художественная гимнастика. Яна Кудрявцева будет лечить травму в Мюнхене 20 Сентября 2015 Трехкратная абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева завершила сезон и будет восстанавливаться после травмы ноги в Мюнхене.

Кудрявцева выступила на чемпионате мира в немецком Штутгарте, едва восстановившись от травмы голеностопа, которая вынудила ее сняться с этапа Кубка мира в Казани. Спортсменка выиграла пять золотых медалей, а по окончании турнира призналась, что порой выступать приходилось через боль. По окончании первенства Кудрявцева намерена была сосредоточиться на лечении.

«Яна уже в Мюнхене, улетела сегодня утром. Сколько там пробудет, зависит от того, какой ей диагноз поставят. В этом году больше не планируем абсолютно никаких стартов, только залечивать травму. Все силы бросит на восстановление. Сейчас сделают обследование и решат, что делать. Она привезла все предыдущие снимки, будут смотреть. У нее открытые зоны роста на обеих ногах оказались. Проблем до этого не было, видимо, нагрузка была большая», - сказала личный тренер спортсменки Елена Карпушенко, которую цитирует «Р-Спорт».

«Не могу сказать, что ей стало лучше после чемпионата мира. Ее проблему можно только полным покоем решать. Если нагрузка есть, то боль все равно остается. Я горжусь Яной. Она сделала максимум в этой ситуации», - добавила тренер.

По словам специалиста, она не загадывает, когда Кудрявцева сможет приступить к подготовке к олимпийскому сезону. Приоритетом для гимнастки будет полное восстановление, от которого будет зависеть все остальное.

«Пока не загадываем, когда начнем подготовку к новому сезону. Подождем решения врачей, только после этого будем думать. Идеи новых программ уже, конечно, есть. Но дождемся, чтобы нога полностью прошла. Уже есть такой опыт, с больной ногой мы выступать больше не хотим», - отметила Карпушенко.