Главная > Новости

Художественная гимнастика. Травма не помешает Яне Кудрявцевой выступить на чемпионате мира

Художественная гимнастика. Травма не помешает Яне Кудрявцевой выступить на чемпионате мира 24 Августа 2015 Восьмикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева, снявшаяся из-за проблем со здоровьем с соревнований в финальный день этапа Кубка мира в Казани, успеет восстановиться до начала чемпионата мира-2015.

В финале Кубка мира Кудрявцева завоевала серебро в многоборье, победительницей стала россиянка Маргарита Мамун. Из-за проблем с ногой Кудрявцева снялась с финальных соревнований с отдельными предметами.

«У Яны заболела нога, речь о травме не идет, - сказала личный тренер спортсменки Елена Карпушенко, которую цитирует ТАСС. - Это нагрузочное воспаление в голеностопе. Видимо, из-за выступления на трех этапах Кубка мира подряд. Нагрузка была большая. Теперь Яне необходимо несколько дней побыть без нагрузки. Сейчас ее очень активно лечат. Будем надеяться, что скоро все будет в порядке.

По словам Карпушенко, она не совсем довольна результатом спортсменки, который Кудрявцева показала в Казани. «Конечно, я довольна Яной не на 100%, - сказала тренер. - Она заняла второе место, а не первое. Допустила ошибку в упражнении с булавами, хотя остальные упражнения сделала очень хорошо. Но, думаю, мы еще успеем как следует поработать до начала чемпионата мира».

Чемпионат мира пройдет в немецком Штутгарте с 7 по 13 сентября.