Главная > Новости

Художественная гимнастика. Александра Солдатова – абсолютная чемпионка «Гран-при Москвы»

Художественная гимнастика. Александра Солдатова – абсолютная чемпионка «Гран-при Москвы» 22 Февраля 2016 В Москве завершился первый в олимпийском сезоне этап Гран-при по художественной гимнастике, в котором члены сборной России представили новые программы.

Победительницей Гран-при в многоборье стала россиянка Александра Солдатова, которая опередила тренирующуюся со сборной России кореянку Ен Чже Сон и свою соотечественницу Арину Аверину. Считавшаяся фаворитом турнира россиянка Маргарита Мамун в число призеров не попала.

В отдельных видах Солдатова одержала две победы, выиграв упражнения с обручем и мячом, а в упражнении с лентой стала второй. Причем в упражнении с мячом победительниц оказалось двое, поскольку ту же сумму баллов набрала и Мамун. Маргарита также победила в упражнении с булавами, а Арина Аверина стала лучшей в упражнении с лентой.

В многоборье в групповых упражнениях сборная России стала второй, а вот в финалах в отдельных видах – с пятью лентами и с двумя обручами и шестью булавами – завоевала две золотых медали.