Главная > Новости > Хоккей. Александр Радулов не сыграет на чемпионате мира

Хоккей. Александр Радулов не сыграет на чемпионате мира

16 Апреля 2015 Тренерский штаб сборной России по хоккею назвал имена игроков, которые не смогут помочь национальной команды на чемпионате мира в Чехии.

Главная потеря – лидер ЦСКА Александр Радулов, который в полуфинальной серии Кубка Гагарина со СКА получил травму. «Радулов уже покинул базу в Новогорске. Шансы на его участие в чемпионате мира чисто символические», - сообщил генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, слова которого приводит официальный сайт ФХР.

Кроме того, не сыграют на чемпионате мира и другие хоккеисты ЦСКА – нападающий Игорь Григоренко и защитники Денис Денисов и Никита Зайцев.

Не будет в составе сборной России и нападающего канадского «Эдмонтона» Наиля Якупова. Форвард получил вызов в сборную от тренерского штаба и должен быть принять участие в матчах Евротура со сборными Финляндии и Швеции, но в последний момент выяснилось, что у него тоже травма.

«На протяжении сезона Наиль испытывал проблемы с бедром, после дополнительного обследования и МРТ было принято решение о дополнительном лечении», - такое заявление опубликовал канадский клуб на своем официальном сайте.

Чемпионат мира пройдет 1-17 мая в Праге и Остраве.