Главная > Новости

Хоккей. Александр Радулов не сыграет на чемпионате мира

16 Апреля 2015 Тренерский штаб сборной России по хоккею назвал имена игроков, которые не смогут помочь национальной команды на чемпионате мира в Чехии.

Главная потеря – лидер ЦСКА Александр Радулов, который в полуфинальной серии Кубка Гагарина со СКА получил травму. «Радулов уже покинул базу в Новогорске. Шансы на его участие в чемпионате мира чисто символические», - сообщил генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, слова которого приводит официальный сайт ФХР.

Кроме того, не сыграют на чемпионате мира и другие хоккеисты ЦСКА – нападающий Игорь Григоренко и защитники Денис Денисов и Никита Зайцев.

Не будет в составе сборной России и нападающего канадского «Эдмонтона» Наиля Якупова. Форвард получил вызов в сборную от тренерского штаба и должен быть принять участие в матчах Евротура со сборными Финляндии и Швеции, но в последний момент выяснилось, что у него тоже травма.

«На протяжении сезона Наиль испытывал проблемы с бедром, после дополнительного обследования и МРТ было принято решение о дополнительном лечении», - такое заявление опубликовал канадский клуб на своем официальном сайте.

Чемпионат мира пройдет 1-17 мая в Праге и Остраве.