Главная > Новости

Керлинг. Женская сборная России стала чемпионом Универсиады

13 Февраля 2015 Российские керлингистки завоевали золотые медали Всемирной зимней Универсиады в Гранаде, обыграв в финале сборную Канады в экстра-энде со счетом 9:8. Третье место заняла сборная Швейцарии.

«Финал получился довольно сложный – судьба золота Универсиады определялась буквально последним камнем в экстра-энде. На Универсиаде выступала наша очень опытная команда. Девчонки отлично знали, что даже 1:5 – это абсолютно рабочая ситуация. Паники или упаднических настроений ни у кого не было. Переломным стал шестой энд, когда мы отыграли три камня, - рассказала старший тренер сборной Светлана Калалб, слова которой приводит агентство «Весь спорт».

- Такие ситуацию закаляют команду и позволяют выявить ошибки, которые в будущем могут, но не должны стать системными. В преддверии чемпионата мира в Саппоро мы получили прекрасную возможность оценить, что у нас получается, а что – нет. Разобрали и опробовали некоторые тактические варианты. На чемпионате мира Маргариту Моисееву заменит Кира Езех, которая должна помочь команде».