Главная > Новости > Керлинг. У Федерации останется прежний президент, у сборных будет новый тренер

Керлинг. У Федерации останется прежний президент, у сборных будет новый тренер

11 Июня 2014
В Москве прошла отчетно-выборная конференция Федерации керлинга России.

В ходе конференции действующий президент Федерации Дмитрий Свищев был  утвержден в этой должности еще на четыре года.

Кроме того, исполком организации  определился с кандидатурой главного тренера для мужской и женской сборных. Должность досталась Юрию Шулико. Томас Липс и Роджер Смит с российскими командами работать больше не будут.  

Назначение российского специалиста на эту должность было принципиальным решением президента Свищева.

"Нужно, чтобы отвественность была у российских тренеров, - заявил он журналистам. - Иностранцы, какие бы они крутые ни были, найдут миллион причин, почему у них не получилось. Русскому тренеру есть, что терять. И если он подорвет здесь свой авторитет, то это навсегда".

При этом Свищев неоднократно высказывался за то, чтобы предложить Томасу Липсу должность тренера-консультанта женской команды. Но Липс предложение отклонил.

"В его предложении было сказано, что я теряю основной контроль над командой и иду на 50-процентное сокращение зарплаты. Я выслал письмо со встречным предложением, но сегодняшнее решение избрать главным тренером Юрия Шулико означает, что со мной все решено", - прокомментировал сложившуюся ситуацию сам Липс.

В течение ближайшей недели Юрий Шулико должен назвать имена специалистов, которые будут работать с национальными сборными в новом сезоне.