Главная > Новости > Керлинг. Шведский тренер приступит к работе со сборной России в августе

Керлинг. Шведский тренер приступит к работе со сборной России в августе

Керлинг. Шведский тренер приступит к работе со сборной России в августе 29 Мая 2015 Федерация керлинга России (ФКР) определилась с иностранным тренером-консультантом, который будет работать с мужской сборной России в следующем сезоне.

Глава ФКР Дмитрий Свищев сообщил, что им стал швед Сорен Грен, который приступит к выполнению своих обязанностей в августе.

Исполком ФКР рассматривал вариант приглашения на пост тренера-консультанта мужской команды другого специалиста - шотландца Коррела Грэма, по причине чего федерация сначала опровергала информацию о назначении шведского тренера.

«Тренером будет Сорен Грен, мы уже обо всем договорились. Он приступит к работе в августе и будет тренером-консультантом. Его контракт будет оплачиваться из привлеченных внебюджетных средств», - сказал Свищев в интервью ТАСС.

Глава ФКР отметил, что шведский специалист, который будет помогать старшему тренеру мужской команды Василию Гудину, сможет вывести команду на новый уровень.

«Хороших тренеров в мире сейчас не так много. Грен же смог добиться результата с шотландской командой, приведя ее к серебряным медалям Олимпийских игр. Опыт этого специалиста поможет команде», - добавил Свищев.

Грен в качестве игрока выступал с 1977 года. Тренерскую карьеру швед начал в 2000 году и работал с женской сборной Норвегии, а также мужскими национальными командами Швеции и Великобритании.

С британской командой Грен стал серебряным призером Олимпийских игр 2014 года в Сочи.