Главная > Новости > Керлинг. Сборным России поставили задачи на сезон

Керлинг. Сборным России поставили задачи на сезон

Керлинг. Сборным России поставили задачи на сезон 17 Августа 2015 Главной целью сборных России по керлингу в предстоящем сезоне является завоевание рейтинговых очков для отбора на Олимпиаду, а также «высоких мест» на чемпионатах Европы и мира.

Об этом заявил главный тренер национальных команд Юрий Шулико. Мужская и женская сборные России на днях приступили к сбору в Новогорске. Ранее команды уже провели сбор в Сочи, направленный в первую очередь на физическую подготовку спортсменов.

«Российские сборные в полном соответствии с планом начали новый спортивный сезон и эффективно готовятся к решению его главных задач. У мужской и женской команд это, прежде всего, - завоевание рейтинговых очков олимпийского отбора и высоких мест на чемпионатах Европы и мира», - сказал Шулико, которого цитирует «Р-Спорт».

«Задачами для юниорских команд являются завоевание права участия и, затем, успешное выступление на первенстве мира 2016 года», - добавил специалист.
По словам Шулико, главной задачей сбора в Новогорске является «совершенствование технической и технико-тактической подготовленности игроков».