Главная > Новости > Керлинг. Последнее место на чемпионате мира приведет к кадровым перестановкам в сборной России

Керлинг. Последнее место на чемпионате мира приведет к кадровым перестановкам в сборной России

Керлинг. Последнее место на чемпионате мира приведет к кадровым перестановкам в сборной России 3 Апреля 2015 Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что ждет отчета тренерского штаба мужской сборной России по керлингу по итогам неудачи на чемпионате мира, не исключив кадровых перестановок.

«В чем именно заключается причина столь неудачного выступления на чемпионате мира, мы должны разобраться. Судя по результату, в системе подготовки спортсменов был допущен ряд ошибок и недочетов, которые в срочном порядке необходимо устранять. Сегодня мы ждем отчет от тренерского штаба, по итогам которого и будут приняты серьезные меры, в том числе возможны кадровые изменения. Моя задача, как президента федерации - внимательно изучить все детали и сделать правильные выводы», - заявил Свищев, слова которого приводит официальный сайт Федерации керлинга России.

«Результат, конечно, расстроил. Ребята начинали свой путь с 37-го места мирового рейтинга, но с каждым сезоном поднимались все выше. На домашних Олимпийских играх в Сочи мы увидели хороший потенциал, когда команда заняла седьмое место, поэтому в этом сезоне мы ждали только роста показателей», - сказал Свищев.

Сборная России потерпела 9 поражений в 11 матчах чемпионата мира в Канаде и заняла последнее место на турнире. За сборную России выступали Евгений Архипов (скип), Александр Козырев, Антон Калалб, Алексей Стукальский, Артур Ражабов, тренеры команды - Василий Гудин (старший тренер) и Боб Урсел (тренер-консультант).