Главная > Новости > Керлинг. Мужскую сборную России возглавит шведский специалист

Керлинг. Мужскую сборную России возглавит шведский специалист

Керлинг. Мужскую сборную России возглавит шведский специалист 21 Мая 2015 Новым тренером мужской сборной России по кёрлингу станет швед Сорен Грен, который с 2011 года возглавлял команды Шотландии и Великобритании.

«Мы сделали предложение Сорену Грену возглавить мужскую сборную Россию по кёрлингу в паре с Василием Гудиным, - сказал в интервью агентству «Весь спорт» главный тренер сборных России Юрий Шулико. – Но пока Сорен Грен – действующий тренер мужской сборной Шотландии. Контракт у него действует до конца июня. Грен и Гудин будут вдвоем возглавлять нашу команду, но у каждого будет своя роль. Как именно станет звучать должность иностранного специалиста в сборной России, и какие конкретные функции будут у каждого из тренеров – эти нюансы пока в стадии переговоров. Грен – серьезный тренер. В Сочи он смог привести британцев к серебряной медали.

Федерация керлинга России вступила с ним в переговоры ещё осенью прошлого года. Речь шла о том, чтобы он помог нашим мужчинам стать намного более серьезной силой в мировом керлинге, изменить статус нашей команды в целом. К более предметному диалогу мы перешли в апреле. Сейчас всё идёт к тому, что Сорен Грен будет нашим тренером. Он согласился работать со сборной России, мы обговорили содержание работы. Осталось согласовать контакт по сроку действия и финансовым условиям. С августа он уже приступит к исполнению своих обязанностей. Конечно, если не возникнет никаких трудностей с подписанием контракта».

В качестве тренера Сорен Грен возглавлял: в 2003-2006 годах – женскую сборную Норвегии, в 2007-2011 годах – мужскую сборную Швеции, с 2011 года – мужские сборные Шотландии (на чемпионатах Европы и мира) и Великобритании (на Олимпийских играх). С тремя национальными командами выиграл 10 медалей крупнейших официальных турниров: на чемпионатах Европы – золото-2009, серебро-2011, бронзу-2004 и -2013, на чемпионатах мира – серебро-2004 и -2012, бронзу-2005, -2011 и -2013, на Олимпийских играх – серебро-2014.
Женскую сборную России продолжат тренировать Роджер Шмидт и Светлана Калалб.