Главная > Новости > Керлинг. Команда Анны Сидоровой поедет на Олимпиаду без отбора

Керлинг. Команда Анны Сидоровой поедет на Олимпиаду без отбора

Керлинг. Команда Анны Сидоровой поедет на Олимпиаду без отбора 16 Мая 2017 Федерация керлинга России (ФКР) не будет проводить отбор за право принять участие в Олимпийских играх 2018 года для женских команд.

Россию на Играх в Пхенчхане представит команда скипа Анны Сидоровой. Также команда Сидоровой примет участие в чемпионате Европы.

По решению исполкома ФКР, за право сыграть на чемпионате мира 2018 года в Канаде будут бороться команда Виктории Моисеевой с еще одной командой, состав которой будет определен позже.

В завершившемся сезоне сборная России со скипом Моисеевой завоевала золото чемпионата Европы, а команда Сидоровой стала второй на чемпионате мира.

Что касается мужских команд, то за право сыграть в Южной Корее будут соперничать команды из Краснодарского края, Москвы и Московской области, а также команда-участница чемпионата мира (Санкт-Петербург).

Турнир пройдет в сентябре, он также будет отборочным на чемпионат Европы.

Мужская национальная команда не смогла завоевать олимпийскую путевку на мировом первенстве, которое прошло в канадском Эдмонтоне, проиграв на турнире все 11 матчей и заняв последнее место. Сборная России поборется за путевку на Олимпиаду на отборе, который пройдет в декабре в Чехии.

По решению исполкома, федерация не будет проводить отбор в дисциплине дабл-микст, команда в составе Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, являющаяся чемпионом мира 2016 года, представит Россию на Олимпиаде.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.