Главная > Новости > ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

21 Сентября 2015 Российские теннисисты, по ходу нынешнего сезона Кубка Дэвиса сенсационно обыгравшие сильную сборную Испании, не сумели сотворить второе чудо подряд и проиграли итальянцам. Резюмируем главные события прошедших семи дней и анонсируем важное на ближайшую неделю.


                 
Андрей Рублев
ТЕННИС

Матч за право выступить в следующем сезоне в Мировой группе, то есть элите Кубка Дэвиса, россияне проводили в Иркутске. В первой встрече Теймураз Габашвили одолел Симоне Болелли в трех сетах, однако этот успех стал единственным для россиян: в оставшихся четырех поединках наши теннисисты уступили. Таким образом борная России остается в первой группе зоны Европа/Африка, где она пребывает с 2013 года. Причем если в нынешнем сезоне мы хотя бы боролись за выход в элиту, то перед этим два года подряд сражались в стыковых матчах за то, чтобы не вылететь в третью по статусу лигу. Так что делаем успехи.

ВОЛЕЙБОЛ

Мужская сборная России продолжает выступление на Кубке мира в Японии, где на кону стоят две путевки на Игры-2016. На минувшей недели команда Владимира Алекно сделала то, что подобает олимпийским чемпионам: трижды расправились со счетом 3:0 с Австралией, Канадой и Египтом. Пока россияне занимают третье место из 12 команд, а впереди главные игры с прямыми конкурентами за место в Топ-2 – США и Италией, а также – Японией. Если россияне не получат лицензию на Кубке мира, то вынуждены будут бороться за нее сначала на европейском квалификационном турнире (прямая путевка в Бразилию только одна), а затем – на мировом.

ГРЕБНОЙ СЛАЛОМ

В Лондоне завершился чемпионат мира по гребному слалому. Российские спортсмены остались без медалей, зато выиграли четыре олимпийские лицензии: призеры Игр-2012 Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов получили квоту для выступлений в Рио в мужской каноэ-двойке. Также на Играх-2016 выступят Марта Харитонова (байдарка), Александр Липатов (байдарка) и Павел Эйгель (каноэ).

ТРИАТЛОН

В Чикаго прошел Гранд-финал Мировой серии. Победу у мужчин одержал испанец Марио Мола, финишировавший вторым в зачете чемпионата мира. На первом месте – его соотечественник Хавьер Гомес. У женщин и в финале, и в общем зачете первенствовала американка Гвен Йоргенсен. Россиянин Дмитрий Полянский в Чикаго финишировал 15-м (30-й в чемпионате мира), а его брат Игорь стал 16-м в общем зачете. У женщин лучшей из россиянок в Гранд-финале стала Анастасия Абросимова, финишировавшая с 28-м результатом. В зачете ЧМ россиянка Александра Разаренова – 42-я.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 21 – 27 сентября

ВЕЛОШОССЕ

В понедельник в Ричмонде (США) стартует чемпионат мира по велошоссе.
В «разделке» у мужчин выступят Артем Овечкин и Ильнур Закарин, у женщин - Татьяна Антошина и Светлана Васильева. В групповой гонке у мужчин поедут Сергей Чернецкий, Павел Брутт, Алексей Цатевич, Ильнур Закарин, Сергей Лагутин, Павел Кочетков (в резерве – Вячеслав Кузнецов, Александр Порсев). У женщин – Дарья Егорова, Оксана Козончук, Татьяна Антошина, Елена Кучинская, Анна Потокина, Светлана Васильева (Наталья Боярская в резерве).
В женской командной гонке Россия представлена не будет, а в мужской гонке выступит «Катюша», за которую поедут Сергей Чернецкий, Вячеслав Кузнецов, Сергей Лагутин, Александр Порсев и Ильнур Закарин.

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

25 сентября в Екатеринбурге начнется чемпионат Европы по настольному теннису. На Евро-2013 сборная России выиграла две бронзы – в команде у мужчин и у женщин. В индивидуальном разряде Кирилл Скачков и Александр Шибаев проиграли в матчах за выход в четвертьфинал. Ждем успехов от них, а также от первых номеров российского рейтинга – Яны Носковой, успевшей в этом году побывать в призерах этапа Мирового тура, и Алексея Смирнова.