Главная > Новости > ИГРОВАЯ ЗОНА

ИГРОВАЯ ЗОНА

28 Марта 2016 Женская сборная России по водному поло гарантировала себе место в олимпийском турнире по итогам отборочного турнира в Голландии, а российские керлингистки выиграли бронзу чемпионата мира. Резюмируем главные события прошедшей недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.

ЛЕТО

ВОДНОЕ ПОЛО

Вслед за волейболистами, волейболистками и гандболистками женская сборная по водному поло добыла путевку в Рио. Для этого нашей команде необходимо было выйти в полуфинал олимпийского квалификационного турнира в Голландии. В четвертьфинале подопечные Александра Гайдукова встречались с гречанками и в концовке уступали 9:10. Лишь за четыре секунды до конца основного времени Анастасии Симанович удалось сравнять счет. В серии пенальти блестяще сыграла вратарь команды Анна Устюхина, и россиянки победили 3:2.

Шансы поехать на Игры-2016 еще есть у ватерполистов (квалификация пройдет в Триесте с 3 по 10 апреля), регбистов (отбор состоится в Монако 18-19 июня) и регбисток (квалификация – в Дублине 25-26 июня). Баскетболисты (мужчины и женщины), футболисты (мужчины и женщины), представители хоккея с мячом (мужчины и женщины), а также гандболисты отбор в Рио не прошли.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

Во французском Тье прошел этап Гран-при по художественной гимнастике. Маргарита Мамун стала победительницей турнира в личном многоборье, второй стала еще одна россиянка – Александра Солдатова, третьей – белоруска Мелитина Станюта. Также Мамун первенствовала в упражнениях с обручем и булавами, а Солдатова – с лентой и мячом.

ЗИМА

КЕРЛИНГ

Третий год подряд сборная России выигрывает бронзовые медали чемпионата мира. На этот раз на групповом этапе команда Анны Сидоровой заняли третье место вслед за японками и швейцарками. В первом матче плей-офф россиянки обыграли хозяек турнира канадок – 7:4. В полуфинале в соперницы нашим керлингисткам досталась Япония. Никогда до этого не становившиеся призерами мировых первенств японки победили 7:5 и вновь отправили россиянок играть со сборной Канады. Теперь – в матче за бронзу. В упорнейшем поединке со счетом 9:8 победили наши спортсменки.

БИАТЛОН

В Ханты-Мансийске стартовал чемпионат России по биатлону. В спринте первенствовали Екатерина Юрлова и Антон Бабиков, а пасьюте – Алексей Волков и Анна Никулина. Во вторник мужчинам предстоит выявить сильнейших масс-старте, женщинам – в эстафете, в среду уже женщины побегут гонку с массовым стартом, а мужчины – эстафету.

Тем временем стал известен состав последнего соревнования сезона – «Гонки чемпионов», которая пройдет 9 апреля в Тюмени:

Мужчины.
Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Иван Черезов (все – Россия), Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Жан-Гийом Беатрикс (все – Франция), Симон Шемп (Германия), Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия), Михал Шлезингр (Чехия), Фредрик Линдстрем (Швеция).

Женщины.
Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко (обе – Россия), Габриэла Соукалова (Чехия), Мари Дорен-Абер, Анаис Бескон (обе – Франция), Доротея Вирер, Карин Оберхофер (обе – Италия), Франциска Хильдебранд (Германия), Тириль Экхофф (Норвегия), Надежда Скардино (Белоруссия).

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 28 марта – 3 апреля

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Во вторник в Бостоне (США) стартует главный турнир сезона в фигурном катании – чемпионат мира. Заявка сборной России выглядит так:

Спортивные пары:
Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Ксения Столбова/Федор Климов, Евгения Тарасова/Владимир Морозов.
Танцы на льду: Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин.
Женщины: Евгения Медведева, Елена Радионова, Анна Погорилая.
Мужчины: Максим Ковтун, Михаил Коляда.

Правда, в парах состав участников от России еще может быть изменен.

ХОККЕЙ

В понедельник в канадском Камлупсе стартует чемпионат мира по хоккею среди женщин. Хозяйки постараются вернуть титул на родину, но сделать это будет непросто: в финалах пяти из шести последних чемпионатов мира американки побеждали канадок. Вообще, за 26 лет истории турниров лишь представители этих двух стран выигрывали золото и серебро. Остальные команды, в том числе сборная России, поведут спор за бронзу. Главные соперницы – финки: три года назад наши хоккеистки сумели их опередить, но в 2015-м финские хоккеистки взяли реванш.