Главная > Новости

ИГРА В КЛАССИКУ

ИГРА В КЛАССИКУ 21 Декабря 2015 Сборная России по биатлону выиграла три медали в Поклюке, а хоккеисты заняли последнее место на домашнем этапе Еврохоккейтура. Резюмируем главные события прошедших семи дней и анонсируем важное на ближайшую неделю.

ЗИМА

БИАТЛОН

В словенской Поклюке завершился третий этап Кубка мира по биатлону, который наша сборная может занести себе в актив. В результатах заметна положительная динамика. Если из Эсерсунда российские биатлонисты увезли лишь одну медаль (третье место Алексея Волкова в индивидуальной гонке), то в Хохфильцене наград было уже две – бронза Антона Шипулина в гонке преследования и золото в мужской эстафете. Наконец, в Поклюке россияне разжились уже тремя медалями. Третьими стали: Гараничев в спринте, Шипулин в преследовании, Подчуфарова в масс-старте. Бронза Ольги – еще один повод для радости, ведь это первая награда в сезоне для женской команды.

ХОККЕЙ

В Москве прошел второй этап Еврохоккейтура «Кубок Первого канала». Выступление нашей команды оставило двойственное впечатление. С одной стороны, разгром сильной сборной Финляндии – 8:1. Это самая крупная победа россиян над хоккеистами Суоми (такой же разрыв в счете был зафиксирован только в далеком 1992 году – 7:0). С другой стороны, в остальных матчах команда Олега Знарка уступила – 1:4 от шведов и 2:4 от чехов. Авоська голов в матче с финнами позволила россиянам закончить турнир с положительной разницей забитых и пропущенных шайб, но на домашнем турнире сборная заняла последнее место. Замыкает российская команда с семью очками и таблицу общего зачета Еврохоккейтура. Лидируют шведы (11 очков), вторые – финны (10), третьи – чехи (8).

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Россиянин Александр Бессмертных занял второе место в гонке на 15 км на этапе Кубка мира в итальянском Тоблахе. Быстрее всех дистанцию классическим стилем преодолел норвежец Мартин Сундбю – 35 минут 27,4 секунды. Результат Бессмертных – 35.40,0. Третьим стал еще один представитель Норвегии Сьюр Роте – 36.16,0. В десятку лучших попали еще три российских лыжника. Станислав Волженцев стал пятым, Сергей Устюгов – седьмым, Сергей Турышев – девятым. Александр Легков занял 12-е место, Евгений Белов – 13-е. В гонке на 10 км классическим стилем у женщин победила норвежка Тереза Йохауг, лучшей из россиянок стала Наталья Матвеева, занявшая 22-е место.

ФРИСТАЙЛ

Российская команда удачно выступила на пекинском этапе Кубка мира по фристайлу. Петр Медулич стал серебряным призером соревнований в акробатике, уступив лишь хозяину соревнований Ци Гуанпю. Китайцы выиграли и командный турнир в акробатике, вторыми стали белорусы, в активе нашей сборной, за которую выступали Илья Буров, Алина Гриднева и Петр Медулич, – бронза.

ЛЕТО

ГАНДБОЛ

Женская сборная России по гандболу заняла итоговое пятое место на завершившемся в Дании чемпионате мира. В заключительном матче турнира россиянки победили хозяек площадки со счетом 25:21. Таким образом, российские гандболистки завершили чемпионат мира с единственным поражением от сборной Польши в четвертьфинале. Команда Евгения Трефилова обеспечила себе участие в отборочном квалификационном турнире к Олимпиаде-2016. Победу на чемпионате мира одержала сборная Норвегии, победившая в финале голландок.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 21-27 декабря

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

На этой неделе в Екатеринбурге пройдет чемпионат России по фигурному катанию, отборочный на Евро-2016. Особенно интересной будет борьба у женщин, где как минимум шесть сильных титулованных спортсменок (Сотникова, Липницкая, Радионова, Медведева, Погорилая, Леонова) претендуют на три места в сборной.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Кубки мира взяли тайм-аут: представители почти всех зимних видов ушли на рождественские и новогодние каникулы. Не отдыхают лишь прыгуны с трамплина и горнолыжники. Особо рассчитывать в этих видах пока не на что, но есть приятное исключение – поболеть за Александра Хорошилова можно 22 декабря, когда он будет участвовать в соревнованиях по слалому в итальянском Мадонна-ди-Кампильо (на предыдущем этапе он занял 8-е место).