Главная > Новости > ГРУППА «СЕРЕБРО»

ГРУППА «СЕРЕБРО»

9 Марта 2015

На минувшей неделе большие победы обошли стороной российских спортсменов-зимников. Олимпийские чемпионы Александр Третьяков и Антон Шипулин, а также двукратный чемпион мира Денис Юсков остановились в шаге от золота. Резюмируем главные события прошедшей недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.


Антон Шипулин


БИАТЛОН


Чемпионат мира в Контиолахти начался для нашей сборной в минорной тональности: после провала в смешанной эстафете (10-е место при отменной стрельбе – два допольнительных патрона на всех) последовал безмедальный спринт, где лучшие в нашей команде – Екатерина Шумилова и Евгений Гараничев – заняли шестые места. Прорыв случился 8 марта: первую награду команде России принес тот, от кого ее больше всего ждали — Антон Шипулин выиграл серебро в гонке преледования. В шаге от медали остановилась и Шумилова, уступившая в борьбе за третье место полячке Новаковской-Жемняк. И это лучший результат Кати в карьере.


СКЕЛЕТОН


На чемпионате мира в немецком Винтерберге на высоком уровне выступили только наши мужчины-скелетонисты. В первой четверке по итогам заездов Россия и Латвия чередовались местами. К сожалению, расчет начался с наших соперников: первым стал Мартинс Дукурс, третьим — его брат Томас, второе и четвертое места заняли россияне: Алекандр Третьяков и Никита Трегубов. Неудачно выступила в бобслее четверка Александра Касьянова, ставшая лишь седьмой. А наши скелетонистки вообще провалили главный старт сезона: медалистка Сочи-2014 Елена Никитина после грубой ошибки была дисквалифицирована, не финишировала и Юлия Канакина. Лучшей из россиянок в итоге стала Мария Орлова, закончившая выступления на 11-м месте.


КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ


В канадском Калгари прошел последний из трех чемпионатов мира у конькобежцев — в классическом многоборье. Как и ожидалось, блестяще выступил двукратный чемпион мира на дистанции 1500 м Денис Юсков. Правда, повторить чемпионское достижение Ивана Скобрева 2011 года Денису не удалось: до последней дистанции он вел равную борьбу со знаменитым Сеном Крамером, но в итоге остался вторым. Голландец же выиграл турнир в седьмой раз. Это рекорд турниров, которые проводятся с 1891 года.


СНОУБОРД


В Москве на искусственной рампе прошел этап Кубка мира по сноуборду в параллельных дисциплинах. Наши спортсмены не блестяще выступили в коронном для себя виде: лучшим у мужчин стал действующий чемпион мира Андрей Соболев (4-е место), у женщин шестой финишировала медалистка Игр в Ванкувере Екатерина Илюхина. Победили американец Джастин Райтер и австрийка Клаудия Риглер.


АНОНС НЕДЕЛИ – 9 – 15 марта


БИАТЛОН


На чемпионате мира в Контиолахте мы продолжаем ждать первой с 2009 года золотой медали от наших биатлонистов. В программе турнира еще индивидуальные гонки, эстафеты и масс-старты.


ШОРТ-ТРЕК


Впервые в истории Россия примет чемпионат мира по шорт-треку, одно существование которого еще полтора года назад у многих вызывало удивление. Благодаря сочинским победам волшебника Виктора Ана наши болельщики полюбили этот вид. Теперь мы ждем побед не только от Виктора, но и от «Ана-2» — Семена Елистратова и «Ана в юбке» – Софьи Просвирновой.


КЕРЛИНГ


14 марта в японском Саппоро стартует чемпионат мира по керлингу среди женщин. У Анны Сидоровой и компании есть хороший шанс не только повторить прошлогодний успех, третье место, но и превзойти это достижение.