Главная > Новости

Гребной слалом. Восемь спортсменов сборной России будут готовиться к Олимпиаде

Гребной слалом. Восемь спортсменов сборной России будут готовиться к Олимпиаде 23 Октября 2015 Главный тренер сборной России по гребному слалому Жан-Ив Шётан назвал имена спортсменов, которые будут готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«В глобальном плане олимпийский сезон уже стартовал, ведь сборная России 13 октября отправилась в По (Франция), где начался первый тренировочный сбор команды к предстоящему 2016 году, - объяснил Шётан в интервью официальному сайту Федерации гребного слалома России. - Наш приоритет - это удержание стратегии на качество работы, нам необходимо сосредоточиться на минимальном составе сборной России, которая соответствует международным стандартам к Олимпийским играм, чтобы лучше к ним подготовиться. Мы нацелены на восемь спортсменов (шесть лодок): Марта Харитонова, Павел Эйгель, Александр Липатов, Кирилл Сеткин, Дмитрий Ларионов/Михаил Кузнецов, Антон Ушаков/Артём Ушаков. Они будут иметь интенсивную программу на то, чтобы в перспективе показать необходимые результаты олимпийского отбора и дальнейшее успешное выступление в Рио-де-Жанейро».

Что касается проходящего сбора основной национальной команды, то Жан-Ив Шётан заметил: «Этот сбор можно назвать перезапуском сезона, который продлится до 31 октября. Наш приоритет в По - завершить индивидуальную стратегию для подготовки к Олимпийским играм».